当店オーナーシェフ 大橋健二が教えるケーキ教室「エコール・ププリエ」は、現在お休み中です。
再開の際は、ホームページにてお知らせいたします。


当店オーナーシェフ 大橋健二が教えるケーキ教室 「エコール・ププリエ」が2019年4月に開講いたします。

伝統あるフランス菓子、ドイツ菓子のレシピを、 有名シェフのデモンストレーションで学べる着席形式のケーキ教室です。
仕上げなど、実際に参加しながらアドバイスを受けられます。

一般募集会員は初回定員60名(予定)です。
レッスンの後には作ったお菓子の試食会があります!

エコール・ププリエのうれしい会員特典!

その1:何度でもレシピを確認できる!
レッスン後、実際に作ってみて分からないところがあれば、その都度シェフに聞いて、
アドバイスをもらえます。

その2:プロの材料をお得に購入できる!
ケーキ作りに必要な粉類や挽き立てナッツ、フルーツなど、一般では手に入れにくい
素材やプロ用の道具などお得に購入できます。


講師: 大橋健二
厚生労働大臣より卓越した技能者に与えられる「現代の名工」平成19年度第14部門受賞。

一般レッスン

対象:18 才以上の一般の方
プロの技を間近に見てワンランク上のケーキ作りを学びます
火曜日開催( 回数制)■1 講座定員15 名
【入会金3,000 円( 全6 回)/1 回5,000 円】

団体レッスン

対象:中学生以上の一般の方
人気の職業パティシエを、一流の技と共に体験できます
12 名以上のグループでのお申し込み
【入会金1グループ3,000 円/ お1人様3,000 円】

プロレッスン

対象:パティシエ、パティシエを目指している方
仕事に活かせる本格的な技とセンスを学べるプロ専用レッスン
火曜日開催■10 名以上で開催
【入会金0円/1 回5,000 円】

※内容は変更になる場合がございます。

お申し込み/ お問合せ  0493-23-7565
〒355-0014 東松山市松本町 2-1-60
「エコール・ププリエ ケーキ教室」