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Gateaux de Voyages 焼き菓子

パンドジェンヌ
パンドジェンヌ
日本的には、クラシカルなマドレーヌとも言われています。
マドレーヌ
マドレーヌ
自家製のアーモンドペーストをたっぷり使用した、本格的なオリジナル焼き菓子のひとつです。
フルーツケーキ
フルーツケーキ
ブランデー、アニゼット、ラム酒、赤ワインと少しのビールなどでレーズンやプルーン、オレンジ、その他、色々なフルーツをたっぷり漬け込み熟成し、生地に入れ、焼き上げました。
ザンドココア
ザンドココア
当店で30年以上続けている、ココア風味のサブレにチョコレートをサンドしました。
エンガーディナー
エンガーディナー
エンガーディナー地方に古くから伝わる伝統的な焼き菓子です。
フィナンシェ
フィナンシェ
ケーキ屋さんに必ずある、焼き菓子のひとつです。昔ながらの配合で焼き上げました。
ダックワーズ
ダックワーズ
メレンゲとアーモンドの生地です。表面はパリッと中はしっとりと焼き上げ、キャラメルクリームでサンドしました。
ゲベック
ゲベック
フランスではフロランタンとして、有名なお菓子です。ププリエオリジナルで焼きました。
ガレット
ガレット
ガレットブルトングは、バターがたっぷり入った、食感がザクザクのクッキーのひとつです。
ストロワッフル
ストロワッフル
ベルギーワッフルではなく、スイス風の薄くパリッと焼いたワッフルに、ナッツ風味のミルクチョコレートをサンドしました。
ポルボロン
ポルボロン
スペインやポルトガルに伝わる、粉のたんぱくを取り除いてつくった、ほろほろした素朴な味のお菓子です。中に、マカダミアナッツが入っています。
フィッグ
フィッグ
ヨーロッパ産のセミドライ白イチヂクを、アニゼットで味付けした、シロップに数週間漬け込み生地と一緒に焼き上げました。
ママーン
ママーン
自家製アーモンドペーストをたっぷり使い、黒ごまを入れ、ブッセとして焼き上げ、ホワイトチョコをサンドしました。
リンツァートルテ
リンツァートルテ
ウィーンやドイツの伝統菓子でグロゼイユのジャムをサンドし、スパイシーな生地で焼き上げました。
パルマ
パルマ
イタリアのパルマ産アーモンドを使った、メレンゲの焼き菓子です。
ケーク・オテ
ケーク・オテ
紅茶風味の焼き菓子です。
ノワール
ノワール
チョコレートをつかったソフトクッキーにミルクチョコレートをサンドしました。
ケーク・ショコラ
ケーク・ショコラ
ちいさなパウンド型のチョコレートケーキです。オレンジが効いています。
パレ・ショコラ
パレ・ショコラ
卵をつかわず、ほろほろに焼きあげた、マカダミアナッツ入り、サブレです。
エピス
エピス
シナモン、クローブス、ナツメグ、ブラックペッパーなどのスパイスを入れた生地で焼きあげ、中にはグロゼイユジャムが入っています。上には、スパイスなサブレ生地が1枚のっています。
サブレリー
サブレリー
モナカの皮にかるいメレンゲ生地を入れ、焼きあげました。
マドレーヌ・ショコラ
マドレーヌ・ショコラ
チョコレート味のマドレーヌです。
アマレット
アマレット
アーモンド生地に、イタリア、アマレア地方で採れたチェリーをのせ、焼きあげました。
ウルサンショコラ
ウルサンショコラ
卵白に砂糖を入れ煮た生地に、ローストした、アーモンドを混ぜに、天板(てんぱん)にスプーンでのせ並べ、焼き上げました。
ブラウニー
ブラウニー
一般ではイギリスなどでつくられるお菓子として知られている、チョコレート菓子です。
パレ・アマンド
パレ・アマンド
卵を使わずにほろほろに焼きあげたサブレ。
プレッツェル
プレッツェル
シェフオリジナルの日本のおせんべいの食感をイメージした腕組みをしたかたちのバリバリとしたサブレです。以外かと思われるかもしれませんが、ゆで卵を潰して、ブルーチーズやバターを入れてつくるそうです。
ボードパイ
ボードパイ
板(ボード)に、お砂糖をたっぷりつけ、焼きあげました。もちろん、パイは自家製です。
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